長崎五島うどんdeナポリタン

長崎五島うどんdeナポリタン

仕江府 一九七シェフのレシピ

コツ・ポイント

うどんを茹でたら一度流水で洗いぬめりをとる

材料

一人前
調理時間: 約15分

五島うどん 100g 
ベーコン ▶細切り 適量 
玉ねぎ ▶くし切り 4分の1個 
ごぼう ▶ささ切りして水にさらす 適量 
ピーマン ▶種を取り 輪切り 1個 
ケチャップ 大3 
醤油 大1 
ほんだし 小1 
砂糖 小0.5 
三つ葉 ▶2センチカット 飾り用 適量 
削り節 ▶飾り用 適量 
青海苔 ▶飾り用 適量 

作り方

  • 材料を測ります。

    STEP 1

    材料を測ります。

  • 沸騰した湯にうどんを入れ6分茹でます

    STEP 2

    沸騰した湯にうどんを入れ6分茹でます

  • サラダ油を適量ひいてベーコン 野菜を炒めます

    STEP 3

    サラダ油を適量ひいてベーコン 野菜を炒めます

  • 茹で上がったうどんを流水で洗います

    STEP 4

    茹で上がったうどんを流水で洗います

  • STEP 5

    うどんを野菜のフライパンに入れ
    調味料を入れ炒めてい

  • 皿に盛り付け三つ葉 
削り節 青海苔を散らして完成です^ ^

    STEP 6

    皿に盛り付け三つ葉
    削り節 青海苔を散らして完成です^ ^

仕江府 一九七

仕江府 一九七シェフ

表参道の懐石料理屋で四年間料理長を務め、その後大手チェーン店で総括料理長を経て、現在、酒菜企画の新規オープンの店に携わる。 野菜ソムリエ、河豚調理師をもち基本を生かしつつも新しい発想で組み合わせの妙を得意とし、個性的な盛りつけで料理雑誌にも載る料理人。

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