五目焼きそば仕江府 三八二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 野菜は煮すぎないよう、麺は多めの油でキツネ色にパリッと焼く事がポイントです。 1人分/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 白菜 適量 薄切り にら 適量 人参 適量 タケノコ 適量 むきエビ 1匹 豚肉 40g イカ 3枚 薄切り 酒 10cc 醤油 30cc 砂糖 3グラム ホワイトペッパー 少々 水溶き片栗粉 適量 ガラスープ 170cc ゴマ油 少々 蒸しめん 150g サラダ油 適量 作り方 1 フライパンを熱し多めの油で蒸し麺を両面焼き、笊で油を切ってお皿に解しながら盛る。 2 同じフライパンに豚肉、むきエビ、イカ、タケノコを炒め白菜、ほうれん草、人参を入れて軽く炒め、酒、醤油、砂糖、コショウ、ガラスープの順に入れる。 3 グツグツしたら味を調節し、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜとろみがついたらごま油を入れ、焼きそばに掛けて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 春の彩り、チキンロールオイスター焼き 木下 智美(ぐるぐる) あんかけ五目焼きそば 〜什景炒麺〜 仕江府 五七九(池袋 四川飯店) 海老のあんかけ焼きソバ 仕江府 三二(中華湖南料理 「華湘」 池袋東武スパイス) 五目焼きそばの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20