五島手延うどんのとろ~り半熟玉子パエリア仕江府 四四二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お好みの食材でトッピングを変えて自由にお楽しみ下さい。 お好みの炊き加減で、特に焦げ目有り無しは、お好みです 1人前/調理時間:約12分 材料・調味料 分量 下準備 うどん 80g 固めに茹でる。 オリーブオイル 30cc サラダ油でも アサリ 4ケ 砂をぬきをしてよく洗う 桜エビ 20g ドライの桜エビを使用 ブイオン 300cc 市販のチキンコンソメでも十分です。 ネギ 4分1 斜め小口切り きのこ 20g しいたけ、エリンギ、しめじをほぐす。 作り方 1 規定の時間より2分程短く茹でる。 2 冷水で良く洗い水気をふきとる。 3 160〜180度の油でうどんを揚げる、良く油を切ってから5センチぐらいの食べやすいサイズに短く折る。 4 パエリア鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れる。キノコ類、あさり、桜エビを軽く炒めたらブイヨンを入れる。 5 最後にうどんを入れて軽く混ぜ、アルミホイルでフタをして火を入れる。 6 水気がなくなってきたらうどんの固さを見る、硬ければ少し水をいれる。 7 半熟玉子を添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 安納芋 島そらまめ ベーコン パプリカのトルティージャ 仕江府 九四五(TESTSHOP) スペイン風魚介のリゾット アロス カルドッソ デ マリネラ 仕江府 四四五(ドス ガトス) 海と山の幸のお米料理(アロス・カルドソ) 仕江府 七一零(鉄板焼 ケルン) 五島手延うどんのとろ~り半熟玉子パエリアの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20