ナスの棒寿司仕江府 四九シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ナスを油で焼く際、醤油を後づけせずに食べられる様にしっかりと味付けしましょう。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 長ナス 4本 ヘタを切り落とす 大葉紫蘇 8枚 おろし生姜 適量 サラダ油 大匙2杯 濃口醤油 大匙1.5杯 ガリ 適量 ■ すし飯 白飯 1kg すし酢 90cc ■ (すし酢の配合) 酢 90cc 砂糖 56g 塩 18g 昆布(5cm角) 1枚 作り方 1 ナスは、縦半分に切り、包丁目を入れる。 2 フライパンに油を入れ熱し、皮目から焼き全体に火を通す。火が通ったら、濃口醤油をまわし入れ味つけする。 3 すし酢の調味料を鍋に入れて煮溶かし、火を止めて冷ます。白飯と混ぜ合わせてすし飯を作る。 4 ラップにナスの包丁目がある方を下にして置き、大葉紫蘇を2枚並べてのせ、その上にすし飯を棒状にのせてラップごと巻き上げる。 5 10分程そのまま置いて締めた後、食べやすい大きさに切り生姜をのせる。 6 ガリを添えて出来あがり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 牛丼 仕江府 三四(日本橋ゆかり) とろ~り豆富具羅丹 仕江府 三四七(一献) トマト「Grand rosso」冷製ムース仕立て 仕江府 七六七(嵯峨野) ナスの棒寿司の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20