五島手延べうどんとホンビノスの具だくさんアヒージョ仕立て菅野 直シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント うどんの茹で時間は7分でOK!ホンビノス貝を酒蒸しした際の煮汁を活用し、春菊は火を通し過ぎない事がポイント。ホンビノス貝の代わりにベーコン・春菊の代わりにほうれん草等、ご家庭にある食材でも美味しく仕上がります。 4人前/調理時間:約25分 材料・調味料 分量 下準備 五島手延べうどん 300g 茹でる ホンビノス貝 4つ 酒蒸しする えのき・エリンギ等 80g 切る ごま 適量 刻みのり 適量 ■ アヒージョ風の特製ソース 作り方 1 うどんを7分茹でる。 酒蒸ししたホンビノス貝の煮汁を取ってお 2 特製ソースを作る⇒フードプロセッサー(にんにく・玉ねぎ・人参・セロリ・ドライトマト・アンチョビ・黒胡椒・粉末コンソメ・バジル・鷹の爪・オリーブオイル・醤油) 3 フライパンできのこ類と春菊を炒め刻んだホンビノス貝を入れる。 酒蒸しした煮汁を入れて茹でたうどんと絡める。Step2の特製ソースで味付けをする。 4 のり・ごまをトッピング。貝を飾って出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています とまらない美味しさ!カブの揚げピクルス 仕江府 二六(クワイエットカフェ) オニオン丼 未選択 未選択(あいす) 冷やし豚しゃぶ 和風香るスパイス仕立て 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 五島手延べうどんとホンビノスの具だくさんアヒージョ仕立ての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20