島原手延そうめんと岩井地鶏のインブロードの写真を投稿する
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鶏もも肉を煮た煮出し汁(インブロード)を生かし、スープとして利用。
そうめんとの相性を考え、鶏肉の旨みと塩コショウ、卵のみで、やさしく仕上げます。
1人前
調理時間: 約40分
岩井地鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
玉ねぎ ▶スライス | 1/2個 |
水 | 1L |
塩 | 2つまみ |
こしょう | 適量 |
卵 ▶溶いておく | 1個 |
島原手延べそうめん ▶たっぷりのお湯で茹で、流水でよく洗い、水気をきる | 80g |
■仕上げ | |
イタリアンパセリ | 適量 |
EXオリーブオイル | 適量 |
STEP 1
鍋に地鶏もも肉と玉ねぎ、お水を入れます。塩をふたつまみ入れて、火にかけます。一旦沸騰したら火を弱め、鶏肉が柔らかくなるまで約30分、コトコト煮ます。
STEP 2
鶏肉を取り出し、鍋のスープを塩、胡椒で味を整えます。そこへ溶き卵を入れて、よく混ぜます。
STEP 3
そうめんを盛り付けた上に地鶏をおき、スープをかけます。イタリアンパセリを散らして、オリーブオイルを流せば完成。
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