島原手延そうめんと岩井地鶏のインブロード

島原手延そうめんと岩井地鶏のインブロード

テスト 次郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏もも肉を煮た煮出し汁(インブロード)を生かし、スープとして利用。
そうめんとの相性を考え、鶏肉の旨みと塩コショウ、卵のみで、やさしく仕上げます。

材料

1人前
調理時間: 約40分

岩井地鶏もも肉 1枚 
玉ねぎ ▶スライス 1/2個 
1L 
2つまみ 
こしょう 適量 
▶溶いておく 1個 
島原手延べそうめん ▶たっぷりのお湯で茹で、流水でよく洗い、水気をきる 80g 
■仕上げ  
イタリアンパセリ 適量 
EXオリーブオイル 適量 

作り方

  • STEP 1

    鍋に地鶏もも肉と玉ねぎ、お水を入れます。塩をふたつまみ入れて、火にかけます。一旦沸騰したら火を弱め、鶏肉が柔らかくなるまで約30分、コトコト煮ます。

  • STEP 2

    鶏肉を取り出し、鍋のスープを塩、胡椒で味を整えます。そこへ溶き卵を入れて、よく混ぜます。

  • STEP 3

    そうめんを盛り付けた上に地鶏をおき、スープをかけます。イタリアンパセリを散らして、オリーブオイルを流せば完成。

テスト 次郎

テスト 次郎シェフ

15歳で料理の道を志しお店で10年修行し、都内にあるお店での勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なお料理をお楽しみください。

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