オイルサーディンとかぼちゃのトマトジンジャーソースパスタ仕江府 七五四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント しょうがの風味を生かしつつ、強く出すぎないように気をつけて ほどほどに熱を加える。 トマトソースは、酸味であるクエン酸をほどよく 飛ばすため強火でしっかり火にかける。 2人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ダイストマト缶 およそ1缶 たまねぎ およそ40g みじん切りにしておく オリーブオイル およそ50cc にんにく 7g みじん切りにしておく 唐辛子 4本 種を抜いておく ししとう 8~10本 破裂しないように穴をあけておく かぼちゃ 6~8切れ 2ミリほどのスライス オイルサーディン 6~8尾 生姜 8~12g すりおろしておく パスタ 160g ■ 塩コショウ 作り方 1 トマトソースを作る。\nなべにオリーブオイルを20cc入れ、中火で\nみじん切りにしたたまねぎをいためる。\n10分ほどしたら、ダイストマト缶を加える。 2 酸味を飛ばすため、最初は強火でぐつぐつ5分ほど\nその後20分ほど弱~中火で煮込む。\n\nトマトソースの完成。 3 フライパンに、スライスしたかぼちゃとオイルをいれ\n弱火でじっくり火を入れる。\n程よく焼き色をつけて、しし唐、唐辛子を加え炒める。 4 炒め終わりくらいにすりおろした生姜をいれ\nかるく炒める。\n\n平行して、\nパスタを茹でるお湯を沸かしておく。\n1%前後の塩分で!\n 5 フライパンにトマトソース、オイルサーディンをいれ\n崩さないように軽く加熱、塩コショウで味を調えてソースの完成。\n\n 6 パスタをアルデンテに茹でて、ソースとあわせて完成! お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 海の幸のトマトの冷製パスタ(カッペリーニ) 木下 智美(ぐるぐる) ウニの冷製スパゲッティ 仕江府 九五八(TESTSHOP) 元気つくしの焼きリゾットとホタテのソテーチーズのクロッカンテ テスト 次郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) オイルサーディンとかぼちゃのトマトジンジャーソースパスタの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20