オイルサーディンとかぼちゃのトマトジンジャーソースパスタ仕江府 七五四シェフのレシピ

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オイルサーディンとかぼちゃのトマトジンジャーソースパスタ

コツ・ポイント

しょうがの風味を生かしつつ、強く出すぎないように気をつけて
ほどほどに熱を加える。

トマトソースは、酸味であるクエン酸をほどよく
飛ばすため強火でしっかり火にかける。

2人前/調理時間:約60分
材料・調味料 分量 下準備
ダイストマト缶   およそ1缶   
たまねぎ   およそ40g  みじん切りにしておく 
オリーブオイル   およそ50cc   
にんにく   7g  みじん切りにしておく 
唐辛子   4本  種を抜いておく 
ししとう   8~10本  破裂しないように穴をあけておく 
かぼちゃ   6~8切れ  2ミリほどのスライス 
オイルサーディン   6~8尾   
生姜   8~12g  すりおろしておく 
パスタ   160g   
塩コショウ  

作り方

  1. 1

    トマトソースを作る。\nなべにオリーブオイルを20cc入れ、中火で\nみじん切りにしたたまねぎをいためる。\n10分ほどしたら、ダイストマト缶を加える。

  2. 2

    酸味を飛ばすため、最初は強火でぐつぐつ5分ほど\nその後20分ほど弱~中火で煮込む。\n\nトマトソースの完成。

  3. 3

    フライパンに、スライスしたかぼちゃとオイルをいれ\n弱火でじっくり火を入れる。\n程よく焼き色をつけて、しし唐、唐辛子を加え炒める。

  4. 4

    炒め終わりくらいにすりおろした生姜をいれ\nかるく炒める。\n\n平行して、\nパスタを茹でるお湯を沸かしておく。\n1%前後の塩分で!\n

  5. 5

    フライパンにトマトソース、オイルサーディンをいれ\n崩さないように軽く加熱、塩コショウで味を調えてソースの完成。\n\n

  6. 6

    パスタをアルデンテに茹でて、ソースとあわせて完成!

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