五島牛と南蛮味噌のクリーミー五島手延うどん仕江府 一八七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 南蛮味噌が大切っ お酒にも合う料理としてイメージするのがコツ! 5人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 あご 5Lに対して100g 一晩水で漬け寝かす もみじ 5Lに対して500g あご出汁 180CC もみじスープ 180cc 牛乳 180cc 塩 7g 薄口醤油 15cc 牛挽き 100g 酒少々 玉味噌 1kg 青唐辛子 100g 五島手延べうどん 300g 3分ゆでる 朝月 お好み 白ごま お好み 作り方 1 ◆あご出汁 水にあごを一晩漬けておき、沸騰させだしを取る ◆もみじスープ 鶏もみじを水に浸し、沸騰させ2割詰める 2 ■クリーミースープ あご出汁、もみじスープ、牛乳3種類を混ぜ沸騰させる 3 ■五島牛の白みそ南蛮味噌 牛挽きに酒を少々入れ炒める 玉味噌と青唐辛子を10分程度炒め、牛挽きと合わせ冷ましておく 4 ■うどん 沸騰したお湯にうどんを入れ3分ゆでる 茹で上がったうどんにスープをかけ上に 五島牛の味噌と朝月、白ごまをのせ完 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 明太子チーズコロッケ 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) オクラと人参のあっさり漬け 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) 鮪出汁 仕江府 三八二(クレインカフェ) 五島牛と南蛮味噌のクリーミー五島手延うどんの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20