トマト雪見鍋仕江府 八三五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント トマトは湯むきにしておく。大根おろしは出来れば鬼おろし(目が荒いおろし金で)。 かつお出汁を取るのが面倒であれば、白だしで代用できます。 煮立ったところでトマトを崩しながらお召し上がり下さい。 鍋の〆に雑炊やうどんをおすすめ! 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 豚肉バラ肉 250g 一枚を半分に切る 鬼おろし 大根1/4 鬼おろしにする クレソン 1/3束 洗って食べやすい大きさに切る パプリカ(黄色) 1/8 細切り 本しめじ 適宜 なければぶなしめじで かつお出汁 800cc 薄口醤油 50cc 酒 100cc みりん 20cc 塩 適宜 トマト 中1個 湯むきにしておく 作り方 1 出汁を入れ、鬼おろしをいれる。真中に湯むきしたトマトを入れ、その周りに豚バラ肉を盛り付ける。脇にクレソン、本しめじ、パプリカを盛り付ける。 2 火にかけて具材に火が通ったところで出来あがり。 トマトを崩しながらお召し上がり下さい お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています がらスープで食べる鶏汁つけそば 仕江府 三八二(クレインカフェ) 〔まかない〕牛すじ肉と大根・煮卵のキムチおでん 仕江府 三二七(PONTE VECCHIO) 茄子と青唐の揚げ出汁 仕江府 九二四(TESTSHOP) トマト雪見鍋の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20