トマト雪見鍋仕江府 八三五シェフのレシピ

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トマト雪見鍋

コツ・ポイント

トマトは湯むきにしておく。大根おろしは出来れば鬼おろし(目が荒いおろし金で)。
かつお出汁を取るのが面倒であれば、白だしで代用できます。
煮立ったところでトマトを崩しながらお召し上がり下さい。
鍋の〆に雑炊やうどんをおすすめ!

2人前/調理時間:約15分
材料・調味料 分量 下準備
豚肉バラ肉   250g  一枚を半分に切る 
鬼おろし   大根1/4  鬼おろしにする 
クレソン   1/3束  洗って食べやすい大きさに切る 
パプリカ(黄色)   1/8  細切り 
本しめじ   適宜  なければぶなしめじで 
かつお出汁   800cc   
薄口醤油   50cc   
酒   100cc   
みりん   20cc   
塩   適宜   
トマト   中1個  湯むきにしておく 

作り方

  1. 1

    出汁を入れ、鬼おろしをいれる。真中に湯むきしたトマトを入れ、その周りに豚バラ肉を盛り付ける。脇にクレソン、本しめじ、パプリカを盛り付ける。

  2. 2

    火にかけて具材に火が通ったところで出来あがり。
    トマトを崩しながらお召し上がり下さい

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