完熟トマト「アップルスター」と鳴門産わかめの玄米黒酢あえ仕江府 五八五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント お食事の合間にいただくお口直しにピッタリな一品のご紹介。 酸味と甘みのバランスのとれたクセのないトマトを、 口当たりが柔らかい玄米黒酢で和えることで、トマトとわかめの美味しさをお楽しみいただけます 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 完熟トマト「アップルスター」 2個 湯むきして一口大に切る 鳴門産わかめ 1パック 玉ねぎ 少々 みじん切り パセリ 少々 みじん切り ■ マリネ液 玄米黒酢 100cc 濃口醤油 100cc 砂糖 80g オリーブオイル 20cc セロリシード 少々 なければ、生セロリのみじん切り 作り方 1 マリネ液の材料を全てよく混ぜておく。 2 トマトとわかめをマリネ液で和えて器に盛る。 3 玉ねぎとパセリをあしらって完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/12/08/812/de670x500_1701171018_85029b3b6a6bd057399acf3e929fa7a4.jpg 中津留大尉 なべべ このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 肉巻きおにぎり かつおまぶし 仕江府 二六(クワイエットカフェ) レタスと牛肉のさっと煮 仕江府 四二七(てんやわん屋) 完熟トマト「アップルスター」と鳴門産わかめの玄米黒酢あえの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20