仕江府 五八五 シェフ

お気に入りに追加

仕江府 五八五 シェフ

1966年東京の杉並区に生まれ、三歳のとき、埼玉に転居し、上州の自然な空気の中で育つ。
生来、モノ造りと食べることが好きだったこともあり、自然と料理の世界に入る。
銀座、赤坂の料理屋にて10年の修行を重ね、その間に調理師および、ふぐの調理師の資格を取得。その後、縁あって師事した茶道家より、料理の心と茶の世界の奥深さを学ぶ。師の教え「料理における心・バランス・味」に従い、料理道に精進することで懐石というスタイルを自分流に表現することの面白さを知る。
2001年、自由が丘と田園調布の中間に位置する奥沢に「懐石 満る川」をオープン。基本に忠実に季節感を織り込みながら、新しい感動を覚えらるような料理を心がけ、女将と二人三脚でお客様をおもてなししている。

  • facebookにシェア
  • ツイートする
  • はてなブックマークに追加

レシピ( 1-14件 / 14件 )