蒸し鶏肉の恵方巻き

蒸し鶏肉の恵方巻き

仕江府 二四零シェフのレシピ

コツ・ポイント

お家でカンタン♪お子様も喜ぶ!
いろいろな鶏肉を使った恵方巻き!
お家にあるものでプロのテクニック&時短調理!
ご家庭で美味しい恵方巻きをどうぞ

材料

1~2人前
調理時間: 約25分

ご飯 0.5合 
酢飯のもと 少々 
海苔 1枚 
とりもも肉 50g 
ささみ肉 ▶筋をとり沸騰したお湯でボイルする 1本 
きゅうり ▶細長くカットする 4分の1 
人参 ▶皮をむきスライサーで薄く切り、沸騰したお湯で火を通す 少々 
玉子 1個 
■ひき肉  
鶏ミンチ肉 30g 
白味噌 5g 
赤味噌 5g 
焼き鳥のタレ 30cc 
はちみつ 少々 
ブラックペッパー 少々 
長ネギ(青い部分) ▶輪切りにする 適量 
■つまあわせ野菜  
人参 ▶千切り 少々 
長ネギ ▶白髪ネギにする 0.5本 
かいわれ 少々 

作り方

  • 【卵焼き】卵・砂糖をよく溶き厚焼き玉子を作る。冷めたら細長く切る。
【つまあわせ野菜】白髪ねぎ、人参千切り、カイワレ全部あわせ辛味が取れるまで水にさらす

    STEP 1

    【卵焼き】卵・砂糖をよく溶き厚焼き玉子を作る。冷めたら細長く切る。
    【つまあわせ野菜】白髪ねぎ、人参千切り、カイワレ全部あわせ辛味が取れるまで水にさらす

  • 【もも肉】焼き鳥のタレと水(1:0.5)肉を器に入れ、ラップをかけて肉に火が入るまでレンジで加熱する。

    STEP 2

    【もも肉】焼き鳥のタレと水(1:0.5)肉を器に入れ、ラップをかけて肉に火が入るまでレンジで加熱する。

  • 【ひき肉】ひき肉・水・焼き鳥のタレ・白味噌・赤味噌・蜂蜜・ブラックペッパー、長ねぎを鍋に入れ、火が入るまで加熱する。

    STEP 3

    【ひき肉】ひき肉・水・焼き鳥のタレ・白味噌・赤味噌・蜂蜜・ブラックペッパー、長ねぎを鍋に入れ、火が入るまで加熱する。

  • 海苔の上にご飯をのせきゅうりと人参をを並べる

    STEP 4

    海苔の上にご飯をのせきゅうりと人参をを並べる

  • もも肉・ささみ・ひき肉・卵焼きを並べる。

    STEP 5

    もも肉・ささみ・ひき肉・卵焼きを並べる。

  • つまあわせ野菜をのせる。

    STEP 6

    つまあわせ野菜をのせる。

  • まきすで捲く。

    STEP 7

    まきすで捲く。

  • カットと盛り付けで完成です!

    STEP 8

    カットと盛り付けで完成です!

仕江府 二四零

仕江府 二四零シェフ

この道20年!今まで作った「賄い」は1万食?? お客様はもちろんスタッフを喜ばせるから良いお店になると信じています! 神奈川を代表するお店になるよう頑張ります!

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