完熟トマトと若芽のサラダ

完熟トマトと若芽のサラダ

仕江府 七七一シェフのレシピ

コツ・ポイント

トマト熟したものを使用してください。まだ硬い場合は、少し完熟するまで外に出しておきましょう。

材料

2人前
調理時間: 約2分

塩蔵わかめ ▶お湯で戻し、2cmにカット 100g 
トマト ▶6つに切り分ける 1個 
■トマト酢  
トマト 1個 
お酢 40cc 
出汁 120cc 
みりん 40cc 
5g 
砂糖 5g 
■盛り付け  
白髪葱 適量 

作り方

  • STEP 1

    【トマト酢】トマトをフードプロセッサーですりつぶし、出汁と調味料を合わせる。

  • STEP 2

    6つ切りのトマトをおき、その上に若芽を盛り付ける。
    \nトマト酢をかけ、白髪葱をのせて完成!!

仕江府 七七一

仕江府 七七一シェフ

1969年神奈川県生まれ。調理師専門学校を卒業後、日本料理店「吉祥」の日比谷店で修業。その後、規模の異なる数軒の和食店などで研鑽を積み、オープン間もない銀座「あさみ」で浅見健二さんに師事、腕を磨く。独立し、2002年に「うち山」を開店。懐石料理を基本とする自身の料理を披露し、2008年よりミシュランで星に輝き続ける。

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