完熟トマトと若芽のサラダの写真を投稿する
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トマト熟したものを使用してください。まだ硬い場合は、少し完熟するまで外に出しておきましょう。
2人前
調理時間: 約2分
塩蔵わかめ ▶お湯で戻し、2cmにカット | 100g |
---|---|
トマト ▶6つに切り分ける | 1個 |
■トマト酢 | |
トマト | 1個 |
お酢 | 40cc |
出汁 | 120cc |
みりん | 40cc |
塩 | 5g |
砂糖 | 5g |
■盛り付け | |
白髪葱 | 適量 |
STEP 1
【トマト酢】トマトをフードプロセッサーですりつぶし、出汁と調味料を合わせる。
STEP 2
6つ切りのトマトをおき、その上に若芽を盛り付ける。
\nトマト酢をかけ、白髪葱をのせて完成!!
1969年神奈川県生まれ。調理師専門学校を卒業後、日本料理店「吉祥」の日比谷店で修業。その後、規模の異なる数軒の和食店などで研鑽を積み、オープン間もない銀座「あさみ」で浅見健二さんに師事、腕を磨く。独立し、2002年に「うち山」を開店。懐石料理を基本とする自身の料理を披露し、2008年よりミシュランで星に輝き続ける。
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