タマネギと食パンのスペイン風オムレツ仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・卵と具材はだいたい同じ量にするとしっかりとした歯触りの西洋風。 ・パンの耳を刻んで加えて、パンの甘味を調味料代わりに。 ・テフロンパンで半分火を通してから器に入れて焼き上げる。 ・高さのある耐熱性グラタン皿にオーブンシートを敷いて焼き上げると厚みが出て見た目もスパニッシュ。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ オムレツの材料 食パンの耳 1枚分 きざむ タマネギのスライス 1/2個 ピュアオリーブオイルで軽く色付くまで炒める 卵 Ⅼサイズ 3個 溶いておく パルメザン粉チーズ 大さじ3 塩 0.4グラム しめじ 少々 レンジで軽く加熱。シイタケ以外ならお好みのもので。 ■ その他 ピュアオリーブオイル 大さじ1 オーブンシート 1枚 作り方 1 まずは下準備をして具材をそろえる。 オムレツの材料をすべて混ぜる 2 グラタン皿に耐熱オーブンシートをおり込む。 3 テフロンパンにピュアオイルを入れて温めて、オムレツ材料を入れて半分火を通す。 グラタン皿に入れて、レンジのオーブン機能で火を通す。 完成です 4 もちろん。冷めても美味しいのでカットしてお弁当にも。 しっかりとした歯触りが普段の卵焼きと違っていてシンプルに美味しいです お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 魚介と野菜のアロス・メロッソ 仕江府 三零六(BAR ESPANOLLA BODEGA) スペインのバル定番! いわしの酢漬け オリーブ3種を使って。 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 海と山の幸のお米料理(アロス・カルドソ) 仕江府 七一零(鉄板焼 ケルン) タマネギと食パンのスペイン風オムレツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20