茄子のバルサミコマリネ 生ハムをのせて仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ナスに切り込みで味が入りやすくする。 ・ナスはやや高めの揚げ油で揚げると油っぽくならない。 ・油切りはしっかりと。 ・冷たいタレをかけると味が入りやすい。 ・数日漬けたままでも、味が濃すぎずに飽きないタレです。 ・ナスはピクルス系マリネで一週間ほど美味しく頂けます 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ メイン材料 ナス 3本 ■ 漬けタレ バルサミコ酢 大さじ1.5 酢 100cc 水 125cc 塩 小さじ1 砂糖 30グラム ■ トッピング材料 生ハム スライス 6枚 あれば クレソン 少々 作り方 1 タレを混ぜて溶かす。 冷やしておく 2 ナスを半分にカットして皮に切り込みを入れる。 揚げ油で揚げる。 タレをかけてキッチンペーパーをのせて 冷蔵庫で冷やす 3 冷えたら盛り付けて、生ハムとクレソンをのせて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! https://test-chefgohan.gnavi.co.jp/imgdata/delicious/62/03/362/de670x500_1609211304_9164c25a26fb2f0a6cff861a9e9179be.jpg 美味しかったよ おいらのニックネーム11 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 栃木シャモのパプリカ煮込み ペンネ 仕江府 四七零(キッチン トロン) 島原手延そうめんと岩井地鶏のインブロード テスト 次郎(TESTSHOP ソフトモヒカン) 秋刀魚の塩焼き 診断シェフ プレミアム1(リストランテぐるなび) 茄子のバルサミコマリネ 生ハムをのせての写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20