やごろう豚 黒豚バラ肉と玉ねぎのさっと煮仕江府 七六七シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 空気と水の美味しい鹿児島県大隅半島の大自然で育った豚肉を使用。玉ねぎと里芋と合わせ、甘辛い味噌ベースの味付けで仕上げます。 豚肉の柔らかさを保つように、火を通しすぎず、さっと煮含めるのがコツです。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 豚肉 300g スライス 玉ネギ 2ケ スライス ブラウンエノキ 1束 石づきの先端を切り、ほぐす 里芋 小4ケ 皮をむき、水でやわらかく下煮する バター 20g ■ 調味料 出汁(または水、酒) 180cc 醤油 大さじ1 みそ 大さじ2 みりん 大さじ1 酒 30g ■ 仕上げ 一味唐辛子 少々 山椒 少々 作り方 1 鍋にバターを入れ、弱~中火で玉ネギとブラウンエノキを軽く炒める。 2 そこへ下煮した里芋と、調味料を全て入れ、弱~中火で煮つめる。そこへ、豚肉を入れる。豚肉はさっと火を通す程度。煮すぎない。 3 皿に天盛りにし、一味唐辛子や山椒をかけて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています とちぎ産 山の幸銀杏の茶碗蒸し 仕江府 五四一(銀座 凛) 鶏と筍の柚香蒸し~粒マスタードポン酢で~ 仕江府 六零五(木花 代々木上原店) やごろう豚 黒豚バラ肉と玉ねぎのさっと煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20