オムレツ仕江府 四六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 卵黄と卵白を分けて準備すること、卵白を卵黄にあわせる際には柔らかく混ぜあわせましょう。 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 卵 3個 卵黄と卵白に分ける 生クリーム 35cc 小麦粉 6g 塩 少々 パセリ 適量 みじん切りする サラダ油(またはオリーブ油) 10cc ベーコン 2枚 フライパンで焼く パルメザンチーズ 適量 マヨネーズ 適量 好みの野菜 適量 作り方 1 卵黄と生クリーム、小麦粉、パセリ、サラダ油、塩を混ぜる。卵白は塩を少々入れ、角が立つくらい泡立てる。 2 卵白を1/5分量程度、卵黄に混ぜ合わせる。卵白を2~3回に分けて卵黄に入れ、さっくり混ぜ合わせる。卵白をすべてあわせたら、最後にしっかり混ぜ合わせる。 3 フライパンを中火で熱して、サラダ油を入れ、卵を流し込む。半分火が入ったらフライ返しでひっくり返す。裏も同じように焼く。 4 す巻きの上に卵をのせ、ベーコンをのせ、パルメザンチーズをふりかけ、す巻きで巻く。※す巻きがない場合は半分に丸めても。 5 マヨネーズを絞って盛りつけ、野菜を添える。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 万能⒎変化!オニオン ベーコンキャベツのしっとり炒め 仕江府 一八六(ナチュラルセンスいのせ) 超簡単! 南仏風 春野菜のグラタン 仕江府 二五零(創作フレンチ&イタリアン ラヴィ) ロースト野菜のサラダ 柚子味噌マヨネーズ 仕江府 六二五(レストラン ル・ジャポン) オムレツの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20