家庭でできるタイの春雨サラダ ヤムウンセン

家庭でできるタイの春雨サラダ ヤムウンセン

仕江府 八四八シェフのレシピ

★ お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.春雨を戻す時間はパッケージ記載の指示に従い柔らかくしすぎない
2.具をたくさん入れることが美味しさのポイント
3.グラニュー糖は水に溶かしてから入れることで味がまろやかになる
※調理時間は、乾物を戻す時間を除きます。

材料

2人前
調理時間: 約15分

春雨 ▶やらかくなるまで水につける 70g 
豚挽肉 30g 
エビ 2匹 
イカ ▶飾り包丁を入れておく 3~4切れ 
きくらげ ▶水で戻しておく 3g 
セロリ ▶薄くスライス 15g 
万能ねぎ ▶2cmに切る 2g 
桜エビ 2g 
赤たまねぎ ▶薄くスライス 3g 
にんじん ▶千切り 2g 
■タイ風ドレッシング  
ナンプラー 25cc 
レモン汁 25g 
グラニュー糖 ▶少量の水、もしくはレモン汁で溶かしておく 25g 
レッドチリ ▶みじん切り 7g 
にんにく ▶みじん切り 1~2片 
■盛り付け  
レタス 1枚 
プチトマト ▶半分に切る 1個 
パクチー ▶食べやすい大きさに切り、叩いて香りを出す 適量 

作り方

  • STEP 1

    戻した春雨ときくらげ、豚挽肉、エビ、イカをさっと茹で、ザルに開けて水分を切っておく。

  • STEP 2

    【ドレッシング】水もしくはレモン汁でグラニュー糖をよく溶かし、そこへ全ての材料を入れて混ぜる。

  • STEP 3

    全ての具材をドレッシングと和え、レタスを敷いたお皿に盛りつけ、パクチーとトマトをトッピングして完成。

仕江府 八四八

仕江府 八四八シェフ

4店舗の統括料理長です。アツアツのPIZZAが“ウリ”の当店では、カジュアルに誰もが楽しむことができる形式で、ピッツア体験をやっています♪ ぜひ一度食べに来て下さい!!

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