タイの春雨サラダ ヤムウンセン

お店の逸品レシピ

タイの春雨サラダ ヤムウンセン

タイ料理のサラダの中で大変人気の高い料理です。当店のヤムウンセンは新鮮な海産物を使い、ココナッツシュガーを使ったオリジナルソースで味付けしています。さっぱりとした味わいの後からくる辛味が食欲を増進します。タイ人シェフが作る本場の味をぜひ当店でお楽しみください。

仕江府 八四八 シェフ

仕江府 八四八シェフ

4店舗の統括料理長です。アツアツのPIZZAが“ウリ”の当店では、カジュアルに誰もが楽しむことができる形式で、ピッツア体験をやっています♪ ぜひ一度食べに来て下さい!!

おうちアレンジ

家庭でできるタイの春雨サラダ ヤムウンセン

家庭でできるタイの春雨サラダ ヤムウンセン
家庭でできるタイの春雨サラダ ヤムウンセン

お店特製のソースは、ココナッツシュガーなど日本の家庭にはあまり置いていない材料を使います。それを手に入りやすい材料で作れるようアレンジしました。エビもむきエビを使えばとても簡単です。イカには飾り包丁を入れると、高級感がでるのでぜひ挑戦してみてください。茹でて和えるだけでできる簡単ヘルシーサラダ。具材をたっぷり入れて、ぜひお試しください。

プロのコツ

1.春雨を戻す時間はパッケージ記載の指示に従い柔らかくしすぎない
2.具をたくさん入れることが美味しさのポイント
3.グラニュー糖は水に溶かしてから入れることで味がまろやかになる
※調理時間は、乾物を戻す時間を除きます。