現地の味 そのまま!タイ風春雨”ヤムウンセン”仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 春雨の湯切りはすこし水分を残すことでパサつかず家庭向きです。春雨はやわらかすぎると、スパイシーさにかける味になるので歯ごたえを残して。食べる直前に調理してお召し上がり下さい。あくまで辛く刺激的に作るのが本場流です。当店のメニューの一品&イケメンバイト君のイチオシまかないです。 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚挽肉 140g 干しえび 40粒 キクラゲ 8切れ 小葱 1束5センチ分 小口切り 青唐辛子 1本 小口切り 紫玉葱 1/4コ スライスして水にさらす 緑豆春雨 90g ナンプラー 大さじ2 レモン 8等分にカット 1/2個分の4切れ ぎゅっとしぼる ■ 飾り用 サニーレタス、笹など 2枚 作り方 1 鍋にぬるま湯、豚挽肉、干しえび、キクラゲを入れ、干しえびとキクラゲを戻しておく。 2 鍋を火にかけ、沸いたら緑豆春雨を加え3分煮る。ザルにあけ湯切りし、大さじ一杯ほどのゆで汁を戻し、小葱、青唐辛子、紫玉葱を入れる。 3 味つけ。ナンプラー、レモンとしっかりと和えて味をなじませる。\n※味見してお好みでナンプラーを加えてください。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ちょっぴりスパイシー♪ヨーグルトサラダ 仕江府 一六一(ネパールの居酒家マーダル) 家庭でできるタイの春雨サラダ ヤムウンセン 仕江府 八四八(DROP 恵比寿) お手軽にアジアンパフェ仕立て マンゴーハロハロ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 現地の味 そのまま!タイ風春雨”ヤムウンセン”の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20