〔まかない〕鳥ひき肉・焼き豆腐・白滝のどんぶり仕江府 八六一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 3つの食材を一緒に煮るのではなく、1つずつ順番に煮て味を含ませる。 しょうゆとみりんは1対1が黄金律。好みで豆板醤、ごま油でアクセントを。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 鶏ひき肉 40g 焼き豆腐 1/2丁 さいの目に刻んで湯通しし、水気をきる 白滝 100g 湯通しする ■ たれ しょうゆ 50cc みりん 50cc ■ 仕上げ 豆板醤 少々 ごま油 少々 ごはん 800g 青ねぎ 少々 極小口切り 作り方 1 鍋にたれの調味料を入れて火にかけ、鶏ひき肉を入れる。そぼろになるように混ぜながら、30秒ほど全体に火が通る程度煮る。ザルにあけ、肉を取り出す。 2 次に、その鍋に豆腐を入れて、30秒ほど煮る。ザルにあけ、豆腐を取り出す。 3 次に、その鍋に白滝を入れて、たれがなくなるまで煮て、味を含ませる。仕上げに、好みで豆板醤、ごま油を入れて混ぜる。 4 ごはんの上にひき肉、豆腐、白滝をきれいに盛り付け、青ねぎをのせれば完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています いちじくと色々野菜のごま酢かけ 仕江府 七七一(うち山) [まかない] かやくごはん 仕江府 八一五(プリミ・バチ) 長崎五島うどんdeナポリタン 仕江府 一九七(男前料理 おかず) 〔まかない〕鳥ひき肉・焼き豆腐・白滝のどんぶりの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20