こごみのお浸し~湯葉あんで~仕江府 七四シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 水溶き片栗粉は緩めに溶くと、湯葉がふんわり仕上がります 薄口しょうゆを使って素材の色を生かしましょ 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 こごみ 50g 汲み上げ湯葉 80g 椎茸 1個 ■ 出し汁 かつをだし 350ml 酒 50ml みりん 50ml 薄口しょうゆ 50ml おろし生姜 少量 片栗粉、 水 各小1 水溶き片栗粉用 作り方 1 しいたけ、こごみを下茹でします 2 出し汁を合わせたら沸かして、こごみ椎茸を入れて、水溶き片栗粉で薄あんにします 3 最後に湯葉を加えて、おろし生姜を少量絞ったら完成です お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ブルーベリーの辛子酢味噌 仕江府 一五五(六雁) 季節の土鍋の炊き込みごはん 仕江府 五五二(葉歩花庭) 焼オクラと白身魚のお刺身 玉子ポン酢掛け 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) こごみのお浸し~湯葉あんで~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20