びっくりふわふわ!オムライスの写真を投稿する
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卵を存分に使うことでふわふわな仕上がりに。ごはんも火を使わず、混ぜご飯で簡単!お好みソースのタマネギとソーセージを炒めるバター、包む卵に入っている生クリームが味の決め手です!お忘れなく!
適量やお好みと表記している材料は食べる方に合わせて調節してください。
一個分
調理時間: 約20分
■中身のお好みソースごはん | |
---|---|
白米 | お茶碗半分 |
タマネギ ▶みじん切り | 50ℊ |
ソーセージ ▶小口切り | 3本 |
塩コショウ | 適量 |
バター | ひとかけら |
お好み焼きソース ▶ない場合は中濃ソースに砂糖を少々入れて代用してください。 | 適量 |
紅ショウガ(お好みでどうぞ!) ▶みじん切り | 適量 |
■ごはんを包む卵焼き | |
卵 | 3つ |
生クリーム | 50cc |
塩コショウ | 適量 |
■トッピング(お好みでどうぞ!) | |
青海苔 | 適量 |
鰹節 | 適量 |
お好み焼きソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
STEP 1
下準備を終わらせた、タマネギとソーセージをバターと塩コショウで軽く炒めます。
STEP 2
ボールにご飯を入れて、ステップ1の具と、お好み焼きソースと紅ショウガを適量入れて混ぜ合わせます。ちょうどよい味わいになったらお好みソースごはんは完成です!
STEP 3
・卵と生クリーム、塩コショウを少量混ぜ合わせます。
※塩コショウは適量ですが、入れすぎに注意してください。
STEP 4
卵焼き用の四角いフライパン弱火で温め、温まったらSTEP3の卵を半分流しいれ、少し火が通ったところでご飯を入れます。
STEP 5
卵焼きのように四角く巻いていき、ご飯を包み込んでいきます。
STEP 6
巻けたところで残りの卵を2、3回に分けて入れ、同様に巻いていき、形が整ったら完成です。
STEP 7
トッピングで、ソースや青海苔、鰹節をかけてお召し上がりください!
ここ池袋 四川飯店の藤枝料理長の下で25年以上、当店副料理長として、日々鍋を振っております。 ただ注文された料理を作るだけでなく、伝票を見てそれぞれのお客様の状況やシーンなどを考え想像し、ご提供のタイミングまで含めて、お客様ひとりひとりに合わせるよう細かに心がけながら料理に取り組んでいます。 藤枝料理長と定期的に当店で開催しております料理教室では、ご家庭でも簡単に作れる本格中華を基本から丁寧にお伝えいたします。調理場で料理を作るだけでなく、こういった場で皆様と直接お話できることは大変嬉しいことです。お気軽にご参加ください!心よりお待ち申し上げております。
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