山芋のシソ豚巻さっぱり焼きテスト 三郎シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント たれを回しいれたら、煮詰まるように強火めにして焼くと、おいしく出来上がります。 疲れを解消してくれる効果がありますよ 2人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 豚ロース薄切り肉 6枚 山芋 75g 短冊切りにしておく シソ 6枚 片栗粉 適量 酒・醤油 各大1 酢・みりん 小1と1/2 ミニトマト 飾り付け用 作り方 1 短冊切りに切った山芋に、シソを内側に豚肉を外側にして形よく巻いていく。 2 すべて巻き終わったら、まわりに小麦粉をまぶしておく。 3 フライパンで蒸し焼きにしたあと、混ぜ合わせておいた酒、しょうゆ、みりん、酢をフライパンの中にかけまわしいれる。 4 いれたタレがとろっとするまで強めの火で煮詰めて、できあがり。 皿にもったら、飾り用のミニトマトを載せて完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています お好むすび焼き 仕江府 三五四(平蔵) ネバネバ丼~長芋とメカブとおくら~ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) おにぎらず~カレー南蛮~ 仕江府 七四(本格手打 わへいそば) 山芋のシソ豚巻さっぱり焼きの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20