ピザ風ブルスケッタの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
ニンニクの香りでトマトの風味を引き出しソースにインパクトを持たせます。
2人前
調理時間: 約10分
ミニトマト ▶1/2カット | 60g |
---|---|
バジル ▶ミニトマトと同じくらいの大きさに手でちぎる。 | 2枚 |
ニンニク ▶みじん切り | 1片 |
シュレッドチーズ | 30g |
オリーブオイル | 5g |
塩 | 一つまみ |
バケット | 20g×2個 |
STEP 1
ボールにミニトマト、バジル、ニンニク、オリーブオイルを入れ混ぜる。
塩を入れ味を調える
STEP 2
20gの大きさにカットしたバケットの上にシュレッドチーズを15gずつのせ、トースター又はオーブンで約7分軽くチーズに色が付くまで焼き上げる。
STEP 3
焼き上がったバケットを皿にのせstep1をバケットの上に盛り完成。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)