ピザ風ブルスケッタ

ピザ風ブルスケッタ

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

ニンニクの香りでトマトの風味を引き出しソースにインパクトを持たせます。

材料

2人前
調理時間: 約10分

ミニトマト ▶1/2カット 60g 
バジル ▶ミニトマトと同じくらいの大きさに手でちぎる。 2枚 
ニンニク ▶みじん切り 1片 
シュレッドチーズ 30g 
オリーブオイル 5g 
一つまみ 
バケット 20g×2個 

作り方

  • STEP 1

    ボールにミニトマト、バジル、ニンニク、オリーブオイルを入れ混ぜる。
    塩を入れ味を調える

  • STEP 2

    20gの大きさにカットしたバケットの上にシュレッドチーズを15gずつのせ、トースター又はオーブンで約7分軽くチーズに色が付くまで焼き上げる。

  • STEP 3

    焼き上がったバケットを皿にのせstep1をバケットの上に盛り完成。

テスト 六郎

テスト 六郎シェフ

35歳で料理の道を志しTOKYOで10年修行し、都内にあるTOKYOでの勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なTOKYOをお楽しみください。

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