エビとアボカドのベトナム風オープンサンド バインミー仕立ての写真を投稿する
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・材料も少なく簡単レシピ。
・おつまみ、軽食、おやつにも。
・海老には下味の塩を効かせるとアボカドとの相性バッチリ。
・スイートチリソースとアボカドも実は好相性
1人前
調理時間: 約10分
フランスパン ▶アボカドより少し長いくらい。ハーフに切る。 | 1/4本 |
---|---|
アボカド ▶薄くスライス。 | 1個 |
ムキエビ ▶レンジで加熱する。 | 3尾 |
塩 ▶エビの下味用 \n | 0.4グラム |
タルタルソース | 大さじ3 |
スイートチリソース | 小さじ2 |
STEP 1
フランスパンの切り口を焼いてカリッとさせる。
STEP 2
アボカドは薄くスライスして斜めにずらす。
STEP 3
エビを加熱して小さくカットして塩をふる。タルタルソースと混ぜる。
STEP 4
フランスパンにアボカドを並べて海老タルタルを乗せる。スイートチリソースをかけて完成です。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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