エビとアボカドのベトナム風オープンサンド バインミー仕立て

エビとアボカドのベトナム風オープンサンド バインミー仕立て

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・材料も少なく簡単レシピ。
・おつまみ、軽食、おやつにも。
・海老には下味の塩を効かせるとアボカドとの相性バッチリ。
・スイートチリソースとアボカドも実は好相性

材料

1人前
調理時間: 約10分

フランスパン ▶アボカドより少し長いくらい。ハーフに切る。 1/4本 
アボカド ▶薄くスライス。 1個 
ムキエビ ▶レンジで加熱する。 3尾 
▶エビの下味用 \n 0.4グラム 
タルタルソース 大さじ3 
スイートチリソース 小さじ2 

作り方

  • フランスパンの切り口を焼いてカリッとさせる。

    STEP 1

    フランスパンの切り口を焼いてカリッとさせる。

  • アボカドは薄くスライスして斜めにずらす。

    STEP 2

    アボカドは薄くスライスして斜めにずらす。

  • エビを加熱して小さくカットして塩をふる。タルタルソースと混ぜる。

    STEP 3

    エビを加熱して小さくカットして塩をふる。タルタルソースと混ぜる。

  • フランスパンにアボカドを並べて海老タルタルを乗せる。スイートチリソースをかけて完成です。

    STEP 4

    フランスパンにアボカドを並べて海老タルタルを乗せる。スイートチリソースをかけて完成です。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています