鶏肉のトマトコチュジャン煮込み仕江府 八九九シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.鶏肉は前日にニンニクと蜂蜜に漬けておくこと 2.鶏肉とソースを別に調理することでしっとりした仕上がりに 3.コチュジャンは煮込むほどうまみが増す ※調理時間に鶏肉をニンニク、蜂蜜に漬ける時間は含みません 2人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 100g 前日におろしニンニク、蜂蜜に漬けておく ニンニク 10g すりおろし 蜂蜜 小さじ1 玉ねぎ(M) 1/2個 みじん切り 人参(M) 1/2個 みじん切り 上白糖 5g コチュジャン 25g 白ワイン 50cc 水 100cc 市販のトマト缶 200g オリーブオイル 適量 塩 適量 コショウ 適量 ■ 盛り付け パセリ 適量 みじん切り 作り方 1 フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、弱火で鶏肉を焦げないよう炒める。 2 鶏肉が色づいたら取り出す。同じ鍋で、弱火で玉ねぎと人参を10分ほど炒める。 3 コチュジャンと砂糖を加え、焦げ付かないよう絶えず混ぜながら炒める。 ※焦げ付いてきたら水を20ccほど加えて調整する。 4 白ワインを加えて強火にし、アルコール分を飛ばしたら、水とトマト缶を加える。 5 沸いたら鶏肉を入れ、弱火で15分ほど時々かき混ぜながら煮込む。 6 肉にしっかり火が通ったら味をみて、最後に塩・コショウで味を調える。 器に盛り付け、パセリを散らして完成 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 生春巻 ご家庭のドレッシングを使用して。 仕江府 二六(クワイエットカフェ) チキンのトマト煮込み 仕江府 六九四(Kitchen Bar でん) たっぷり下仁田ネギの五島ジャージャーうどん。 シェフ御飯 結合二十(所属店舗名20) 鶏肉のトマトコチュジャン煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20