タイ風鶏南蛮 ショウガの香り仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・片栗粉はつけるより揉み込んだ方が揚げたときに白い粉が立たずにカリッと仕上がる。 ・油は揚げ焼きでロスを少なく。 ・野菜は火入れせず漬け込んでしんなりさせて。 ・一晩置いてさっぱり冷たくも。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ タイ風南蛮のタレ 水 大さじ6 ナンプラー 大さじ1 オイスターソース 大さじ1 砂糖 大さじ1 米酢 大さじ2 穀物酢でも可 おろしショウガ 小さじ1/2 チューブ可 タマネギ 1/6粉 薄くスライス ピーマン 1/2個 半分の短さにして千切り 人参 少々 千切り ■ メイン 鶏モモ肉 1枚 塩 0.4グラム コショウ 少々 片栗粉 少々 つけるというより揉みこんだ方が揚げ上がりサクサク。 トッピング野菜 適量 パプリカ、紫タマネギのスライス、小葱など。 作り方 1 タレを合わせる。千切り野菜を漬け込む。 2 鶏モモ肉はハーフカットしてそぎ切りにし、下味の塩コショウをふって片栗粉を揉み込む。 3 揚げ焼きにする。野菜がしんなりしたらお肉も一緒に漬け込む。10分ほど置いて完成。 4 一晩冷やしてさっぱりもいいですね。 5 お皿に盛り付けて生野菜を乗せて。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 立川野菜のトムヤムポトフ 仕江府 二五六(カオマンガイ 立川店) ナムル3種盛り(韓国かぼちゃ・なす・クレソン) 仕江府 六六九(海や 朝霞台店) ミャンマー風お茶の葉入りサラダ仕立て ラペットゥ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) タイ風鶏南蛮 ショウガの香りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20