ふわっと薫るパクチーチャーハン仕江府 六五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ご飯と卵の香りを活かしつつ、バランス良くパクチーを入れるとことがポイントです。 また、パクチーに熱を入れすぎずに仕上げる調理法もポイントになります。 パクチーの優しい香りと、やや強めの胡椒の辛みが食欲をそそります。 パクチーの強い香りがお好みの場合は、茎を入れると香りが増します 1~2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ご飯(硬めに炊いたもの) 200g 暖かい方が馴染みやすいです サラダ油 大さじ1 卵(M) 2個 玉葱みじん切り 30g サラダ油 大さじ1 塩 少々 ナンプラー 小さじ1&1/2 砂糖 小さじ1/2 粗挽き黒コショウ 小さじ1/4 パクチー(葉の部分) 5g 粗みじん切り キュウリ 適量 トマト 適量 パクチー 適量 スイートチリソース 適量 無ければケチャップ+一味唐辛子など 作り方 1 玉葱みじん切りをサラダ油で、透明になるくらいまで炒めます。 2 炒めた玉葱をフライパンから出し、荒みじん切りしたパクチーと合わせます。 3 フライパンにサラダ油を敷き、溶いた卵を入れて、続けてご飯を入れて炒めます。 4 卵の香ばしい香りがし始めるまで炒めると、ご飯がパラパラになります。 5 玉葱とパクチーを合わせた物を戻し入れます。 最後に、ナンプラー・砂糖・胡椒を合わせておいた合わせダレを入れて炒め合わせます 6 キュウリ・トマト・パクチーをトッピングして、スイートチリソースをかけて完成です。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ベトナム風焼き肉団子のせつけ麺 シェフ御飯 結合四(所属店舗名40:901234567890123456789012345678901234567890) 〔まかない〕鶏ささみと蒸し茄子のサラダ 仕江府 三三二(Jcion Restaurant Ginza) プルコギ(韓国焼肉) 仕江府 七八零(コリアンダイニング五穀亭 京王プラザホテル) ふわっと薫るパクチーチャーハンの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20