仕江府 六五 シェフ
中国/東南アジア料理をご提供している店のオーナーシェフです。
毎年、東南アジア各国・中国・台湾など、美味しい物探しの旅をして、自らも「食」を楽しんでいます。
そして、様々な調味料、香辛料、食材などとの出会いから、店でお出ししているメニュー開発や、レシピ投稿、料理教室の講師などを務め、美味しい料理のご提案をしています。
2008年日経レストラン・メニューグランプリ:準グランプリ受賞/2009年&2012年ぐるなびBEST OF MENU:決勝進出・入賞/2010年ぐるなびBEST OF MENU:ユーザー賞、功労賞受賞。アメリカ乳製品輸出協会主催:アメリカ産チーズを使った新製品開発コンテスト・グランプリ&部門賞のダブル受賞。ホーメルフーズ主催:スパムレシピコンテストでシェフ部門賞受賞、など。
レシピ( 1-15件 / 41件 )
-
パクチーとサーモンのライスペーパー巻き
-
鶏挽肉と野菜のエスニックパクチー炒め
-
ふわっと薫るパクチーチャーハン
-
プレッツエルで丸ごと美味しい 根菜と海老のピンチョス
-
おつまみシュリンプロール
-
島原手延べ素麺・炒め琥珀玉葱&椿油の香り
-
手延べ五島うどんで編む・チーズと辛子明太子の重ね焼き
-
干し海老と海老味噌のスパイシーソフトフレーク
-
サーモン・アボカド・揚げ茄子の角切り・ベリーソースサラダ
-
海老とブロッコリーの冷製フルール・ド・セルふわふわ卵白スフレ
-
[紅かぶら漬]のレタス巻き スイートチリヨーグルトソース
-
レアに熱を通した野菜サラダ・和風な味噌バルサミコソース仕立て
-
<オールベジタブルでミルフィーユ・スタイル>
-
♨生春巻きでラップしたスチーム野菜♨ 卵黄チーズソース添え
-
ガイ パッ バイカパオ