鶏挽肉と野菜のエスニックパクチー炒めの写真を投稿する
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野菜をシャッキッと仕上げる為に強火での調理をお勧めします。
鶏挽肉もできれば粗挽きをチョイスし、表面にうっすら焦げ目がつくと、香りが引き立ち美味しく仕上がります
2人前
調理時間: 約20分
鶏粗挽き肉 | 100g |
---|---|
キャベツ ▶3cm×2cmくらいにカット | 50g |
赤ピーマン ▶種を除き、二等辺三角形にカット | 1個 |
ピーマン ▶種を除き、二等辺三角形にカット | 1個 |
玉葱 ▶1.5cm×1.5cm位にカット | 40g |
パクチー ▶ざく切り | 10g |
サラダ油 | 大さじ1 |
ナンプラー | 小さじ2 |
粗挽きコショウ | 1つまみ |
一味唐辛子 | 1つまみ |
バター | 10g |
パクチー | 適量 |
STEP 1
フライパンにサラダ油を敷き、鶏挽肉・玉葱を強火で炒めます。
STEP 2
引き続き、キャベツ・ピーマンを入れさっと炒め合わせます。
STEP 3
ざく切りにしたパクチーを入れて軽く合わせます。
STEP 4
ナンプラー・粗挽きコショウ・一味唐辛子を合わせておいたものを入れて、軽く炒め合わせ、仕上げにバターを入れて馴染ませて完成です。
STEP 5
暖かいお皿に盛りつけて、お好みでパクチーをトッピングして完成です。
中国/東南アジア料理をご提供している店のオーナーシェフです。 毎年、東南アジア各国・中国・台湾など、美味しい物探しの旅をして、自らも「食」を楽しんでいます。 そして、様々な調味料、香辛料、食材などとの出会いから、店でお出ししているメニュー開発や、レシピ投稿、料理教室の講師などを務め、美味しい料理のご提案をしています。 2008年日経レストラン・メニューグランプリ:準グランプリ受賞/2009年&2012年ぐるなびBEST OF MENU:決勝進出・入賞/2010年ぐるなびBEST OF MENU:ユーザー賞、功労賞受賞。アメリカ乳製品輸出協会主催:アメリカ産チーズを使った新製品開発コンテスト・グランプリ&部門賞のダブル受賞。ホーメルフーズ主催:スパムレシピコンテストでシェフ部門賞受賞、など。
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