鶏挽肉と野菜のエスニックパクチー炒め

鶏挽肉と野菜のエスニックパクチー炒め

仕江府 六五シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜をシャッキッと仕上げる為に強火での調理をお勧めします。
鶏挽肉もできれば粗挽きをチョイスし、表面にうっすら焦げ目がつくと、香りが引き立ち美味しく仕上がります

材料

2人前
調理時間: 約20分

鶏粗挽き肉 100g 
キャベツ ▶3cm×2cmくらいにカット 50g 
赤ピーマン ▶種を除き、二等辺三角形にカット 1個 
ピーマン ▶種を除き、二等辺三角形にカット 1個 
玉葱 ▶1.5cm×1.5cm位にカット 40g 
パクチー ▶ざく切り 10g 
サラダ油 大さじ1 
ナンプラー 小さじ2 
粗挽きコショウ 1つまみ 
一味唐辛子 1つまみ 
バター 10g 
パクチー 適量 

作り方

  • フライパンにサラダ油を敷き、鶏挽肉・玉葱を強火で炒めます。

    STEP 1

    フライパンにサラダ油を敷き、鶏挽肉・玉葱を強火で炒めます。

  • 引き続き、キャベツ・ピーマンを入れさっと炒め合わせます。

    STEP 2

    引き続き、キャベツ・ピーマンを入れさっと炒め合わせます。

  • ざく切りにしたパクチーを入れて軽く合わせます。

    STEP 3

    ざく切りにしたパクチーを入れて軽く合わせます。

  • ナンプラー・粗挽きコショウ・一味唐辛子を合わせておいたものを入れて、軽く炒め合わせ、仕上げにバターを入れて馴染ませて完成です。

    STEP 4

    ナンプラー・粗挽きコショウ・一味唐辛子を合わせておいたものを入れて、軽く炒め合わせ、仕上げにバターを入れて馴染ませて完成です。

  • 暖かいお皿に盛りつけて、お好みでパクチーをトッピングして完成です。

    STEP 5

    暖かいお皿に盛りつけて、お好みでパクチーをトッピングして完成です。

仕江府 六五

仕江府 六五シェフ

中国/東南アジア料理をご提供している店のオーナーシェフです。  毎年、東南アジア各国・中国・台湾など、美味しい物探しの旅をして、自らも「食」を楽しんでいます。  そして、様々な調味料、香辛料、食材などとの出会いから、店でお出ししているメニュー開発や、レシピ投稿、料理教室の講師などを務め、美味しい料理のご提案をしています。 2008年日経レストラン・メニューグランプリ:準グランプリ受賞/2009年&2012年ぐるなびBEST OF MENU:決勝進出・入賞/2010年ぐるなびBEST OF MENU:ユーザー賞、功労賞受賞。アメリカ乳製品輸出協会主催:アメリカ産チーズを使った新製品開発コンテスト・グランプリ&部門賞のダブル受賞。ホーメルフーズ主催:スパムレシピコンテストでシェフ部門賞受賞、など。

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