誰にでも喜ばれるアジアン煮込み仕江府 一四一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント どんな材料でも美味しく簡単に作れて、 日常家族の食卓やホームパーティー、 外国人をおもてなしする際にも 喜ばれる一品です。 4人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 玉ねぎ 1個 じゃがいも 2個~3個 人参 1本 ドラムチキン 8本 豚肉 200g ローリエ 2枚 みりん 20cc 酢 40cc 醤油 40~50cc 塩 4g 水 200cc ブロッコリー、カリフラワー等(お好みで 適量 作り方 1 鍋に油をひいて、玉ねぎをしんなりするまで炒める。\n甘みができてきたら、人参とじゃがいもを入れる。(火は中火から弱火で) 2 野菜全体に色がついてきたら、鍋に水200ccとローリエ2枚\n入れる。 3 別のフライパンに油をひいて、ドラムチキンと豚肉\nを入れて、塩・こしょう少量ふる。(火は中火) 4 チキンと豚肉全体的にきれいな色がついてきたら、\n野菜の入っている鍋へ入れる。\n 5 じゃがいもがお好みのやわらかさになったら、\nミリン20ccと酢40cc入れ、10分煮込む。\n醤油40~50cc、塩4g入れて再度10分煮込む。 6 器に盛り付けて、お好みのトッピングで完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています デジポックム(豚キムチ) 仕江府 七八零(コリアンダイニング五穀亭 京王プラザホテル) アジアン!ピーマンと春雨のトムヤムクン炒め 仕江府 二六(クワイエットカフェ) ゲーン マッサマン(チキンマッサマンカレー) 仕江府 三三(卯乃家(うのや) 八重洲店) 誰にでも喜ばれるアジアン煮込みの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20