韓国のりサラダ仕江府 五四零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 彩りが大事です!! 2,3人前/調理時間:約3分 材料・調味料 分量 下準備 サンチュ 80g 食べやすい大きさに手でちぎる 韓国のり 20g 短冊切 ねぎ 20g 細切り 人参 20g 短冊切 きゅうり 20g 短冊切 赤ピーマン 少々 白ごま 小さじ1 ■ 調味料 コチュジャン 大さじ2 ごま油 小さじ1 水 大さじ1 砂糖 少々 醤油 少々 作り方 1 ボールにコチュジャン、ごま油、砂糖、醤油、水、を混ぜ合わせる。\n砂糖、醤油は好みに合わせて調整して下さい。 2 ①が入ったボールの中に人参、きゅうり、サンチュを入れて手で軽く混ぜる。 3 ②で混ぜたものを器に盛り、次に韓国のりを1/3盛る。\nこれを三回繰り返し、盛り付けは3層にする。 4 最後に白ごまをふりかけ、細切りにしたネギの乗せて、彩りを良くするために赤ピーマンも添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ~夏にピッタリ~ スパイシーロック 仕江府 一零四(アイワナドゥ岩戸) 鶏肉のグリーンカレー"ゲーンキョウワンガイ" 仕江府 六五四(Hamachan55) 家庭でできるタイの春雨サラダ ヤムウンセン 仕江府 八四八(DROP 恵比寿) 韓国のりサラダの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20