イカの肝和え

イカの肝和え

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

とにかく新鮮なイカをを使う事です!

材料

4人前
調理時間: 約30分

イカ 1ぱい 
醤油 10CC 
料理酒 5CC 
白味噌 10g 
塩(肝まぶし用) 適量 
万能ねぎ(飾り用) 適量 

作り方

  • イカを胴体と足に分け、肝を取り出したらたっぷりの塩で肝にまぶし1時間程置いておく。

    STEP 1

    イカを胴体と足に分け、肝を取り出したらたっぷりの塩で肝にまぶし1時間程置いておく。

  • Step1が1時間程たったら塩を洗い流しお酒を入れたお湯で10分程茹でてザルにあけ、木べらで肝を裏ごしする。

    STEP 2

    Step1が1時間程たったら塩を洗い流しお酒を入れたお湯で10分程茹でてザルにあけ、木べらで肝を裏ごしする。

  • 裏ごしたStep2に醤油、酒を混ぜ、馴染んできたら白味噌も加え混ぜる。

    STEP 3

    裏ごしたStep2に醤油、酒を混ぜ、馴染んできたら白味噌も加え混ぜる。

  • Step3を器に盛り、万能ねぎを散らす。
\n本日はお刺身と一緒に★

    STEP 4

    Step3を器に盛り、万能ねぎを散らす。
    \n本日はお刺身と一緒に★

テスト 六郎ゴメス

テスト 六郎ゴメスシェフ

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