和風ローストビーフ仕江府 七七一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 牛もも肉の塊の全面に、しっかり焼き目をつけること。 火からおろし、余熱で肉に火を入れるところもポイント。 肉が冷めるまで置いておく待ち時間で、美味しく仕上がります。 ※調理時間に、漬けおき時間は含まれません 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 牛もも肉 200g 塩をすりこむ 塩 適量 サラダ油 適量 ■ 漬け汁 出汁 450cc 濃口醤油 90cc 砂糖 30g ■ 追鰹 追鰹 適量 作り方 1 漬け汁の材料を全て鍋に入れ、火にかける。 2 肉をフライパンで全面に焼目をつける。 3 沸騰した漬け汁に、焼いた肉と追鰹を入れ、4分間加熱する。 4 鍋を火からおろし、落とし蓋をして常温に冷ます。 5 肉が冷めたらお好みの厚さにスライスし、お皿に盛りつけ、漬け汁をかければ完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 車エビの香り天丼 仕江府 五八五(満る川) 塩豚焼 仕江府 六五二(海月) ちょっとの工夫でこの旨さ! 絶品!とろとろ玉子丼 仕江府 七六(北新地 ロハス 和彩処 酒肴人三昧人) 和風ローストビーフの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20