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ふっくら柔らか豆腐風味。
えびはこれくらいが適量です。入れすぎるとえびシュウマイになってしまうので注意です
3人前
調理時間: 約30分
豚ミンチ | 100g |
---|---|
もめん豆腐 ▶水切りをしておく | 100g |
たまねぎ ▶極細かい微塵切りにする | 適量 |
えび ▶ボイルしてから、粗い微塵切りにする | 2尾 |
春巻きの皮 ▶5ミリぐらいの幅に切っておく | 適量 |
薄口醤油 | 少々 |
鶏がらスープの素 | 少々 |
塩 | 少々 |
ポン酢 | 適量 |
からし | 適量 |
STEP 1
豆腐、豚ミンチ、たまねぎ、えび、薄口醤油、鶏がらスープの素、塩をボウルに入れ、全ての材料が滑らかになるまでよく混ぜる。
STEP 2
ボウルの中の具材を団子にして、春巻きの皮をまぶし付ける。
STEP 3
蒸し器で12分蒸す。ポン酢、からしを添えれば出来上がり。
老舗の三笠会館にて修行後、渡仏。 当時3ツ星のボーマニエール(プロヴァンス地方)にて経験をつみパリへ、 当時2ツ星のジャック・カニャ(パリ)で更に修行を積む。 帰国後、渋谷ネプシスで料理長を務め、この時にTV番組「ゴチになります」などにも出演。 また、ベルギー王室の装飾も手がけるフラワーアーティスト“ダニエル・オスト”にも絶賛され、 当時は来日のたびに訪れ、会食をしていた。 2009年1月 LaVieをオープン。 雑誌や新聞にお店を紹介して頂き、2012年8月にはTV「食彩の王国」でも紹介して頂きました。
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