蛍烏賊沖漬け仕江府 一一二シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 日本酒にぴったりですョ。 レモンの絞り汁を少々入れると、生臭みが無くなります 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 蛍烏賊 20尾 レモンの絞り汁 少々 酒(洗い用) 適量 ■ 調味料 濃い口醤油 80cc 酒 40cc 味醂 10cc 作り方 1 魚の骨抜きを使い、蛍烏賊の目と口を取り除く。 2 酒で洗い、ザルにあげる。 3 調味料を合わせ、蛍烏賊を入れる。 4 レモンの絞り汁を少々入れ、冷蔵庫に30分程度寝かせる。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 蕗の梅浸し 仕江府 四九(鳥彩 新橋店 ) やごろう豚 黒豚バラ肉と南国元気鶏 モモ肉の幽庵焼き 仕江府 五八五(満る川) 毛蟹とお浸しの甲羅づめ 柚子味噌と 仕江府 三八(元赤坂ながずみ) 蛍烏賊沖漬けの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20