新玉ねぎのピクルス仕江府 三零シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 新玉ねぎは皮をむき、外側を3枚ぐらい取り除いて中央部のみ使用するところがポイント。 6人前/調理時間:約10分 材料・調味料 分量 下準備 新玉ねぎ 3ヶ 皮をむき外側を3枚程取り除く ■ 《ピクルス液》 水 200cc 白ワイン 300cc 米酢 200cc 砂糖 50g 塩 15g だし昆布 20g 作り方 1 新玉ねぎは、中央部のみ使用する。取り除いた部分は別の料理に利用してください。 2 鍋に水・白ワイン・米酢・砂糖・塩と[1]を加える。強火にかけ沸騰直前まで温めたら、火から外す。 3 保存容器に移し替え、だし昆布を入れふたをする。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れる。3日後より食べごろ。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ミラノ風トマトたっぷりカレーカペッリーニ 仕江府 五六一(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) シンガポール酢リング 仕江府 四四二(Cuisine de HARUNO 表参道) オリーブネギオイルとルッコラの洋風ぶっかけ五島うどん 仕江府 七二四(燻製屋 燻し人 しんご) 新玉ねぎのピクルスの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20