ポテト&キノコのラザニア仕江府 五六一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 秋風が吹くと、オーブン料理が恋しくなります…。 ミルクが香るマッシュポテトと キノコや肉の旨味が詰まったトマトソースにこんがりチーズ、 ラザニアの重層的なおいしさは、秋のひと時を豊かに彩ります。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 具材 NULL NULL ラザニア 板3枚(約50g) NULL ジャガイモ 1、2個 ふかして皮を取りマッシュポテトにする 塩 少々 マッシュポテト用 牛乳 少々 マッシュポテト用 大黒シメジ(他のキノコでもよい) 適量(お好みで) みじん切りとスライス(飾り用) ニンジン 4分の1本 千切り ミニトマト 2個 スライス(飾り用) イタリアンパセリ 適量 みじん チーズ(パルミジャーノレジャーノ) 適量 NULL バター 適量 NULL ソース具材 NULL NULL 豚ひき肉 100g NULL ショウガ 少々 みじん切り ニンニク 少々 みじん切り 大黒シメジ(他のキノコでもよい) 適量 みじん切り オリーブ油 少々 炒め用 ソース調味料 NULL NULL トマト100%ジュース 400cc NULL 赤ワイン 大さじ4 NULL 牛乳 大さじ4 NULL デミグラスソース 大さじ1 NULL ケチャップ 大さじ1 NULL バター 適量 NULL 塩コショウ 少々 NULL 片栗粉 適量 粉と同量の水で溶く 作り方 1 ソース調味料は小鍋で混ぜ合わせ、火入れしておきます。ソース具材の豚肉を、ショウガ・ニンニク・大黒シメジと炒めた後、小鍋に混ぜ入れます。 2 ふかしたジャカイモをつぶしてマッシュポテトにし、牛乳、塩を加え、大黒シメジみじん、ニンジンを混ぜ合わせます。\n耐熱皿にはバターをぬっておきます。 3 皿にラザニアをひき、ソース、マッシュポテトを重ね、再度ラザニア、ソース、マッシュポテトを重ねます。その上に飾りのシメジとトマトを乗せ、最後にチーズをかけます。 4 オーブンで表面がこんがりとなるまで焼き上げ、出来上がりです。(オーブンは2皿で、250度、6分が目安です。) お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フランジェリコ スタウト 仕江府 二六(クワイエットカフェ) サンドレスウィッチ 仕江府 五七九(池袋 四川飯店) ナポリ風・贅沢牛フィレ肉のお雑煮 仕江府 五六一(AstroLead ささのや 白金カフェレストラン) ポテト&キノコのラザニアの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20