鹿肉の手作りタルタルトルティーヤ木下 智美シェフのレシピ お気に入りに追加 テストコン 準テストコン賞 コツ・ポイント 鹿肉を焼くときは、低温でじっくり焼き始めましょう。臭みが出にくくなります。 生地の厚み、モチモチ感は、水、強力粉の分量で変えれます。お好みでどうぞ。 約4本分/調理時間:約45分 材料・調味料 分量 下準備 ■ トルティーヤ生地 強力粉 150g 薄力粉 150g オリーブオイル 大1 水 450cc 好みで調節する ■ 具材 鹿肉スライス 200g 塩コショウ 少々 サニーレタス 小サイズ4枚程度 トマトスライス 8枚 スライスチーズ 4枚 スイートチリソース 少々 ■ タルタルソース 茹で卵 1個 みじん切り 玉ねぎみじん切り 4分の1 ピクルスみじん切り 50g マヨネーズ 200g 塩 少々 生クリーム 大1 作り方 1 トルティーヤの生地を作る。 材料を全部混ぜ合わせ、テフロン鍋に油を敷かずに丸く少し厚めに中火で焼いていく 2 少し透明感が出てきたらひっくり返し、両面焼き、冷ます。 3 タルタルソースを作る。 材料を全部混ぜ合わせ、好みで、酢を足す 4 鹿肉を、フライパンが冷たい状態から、低温でゆっくり焼き塩コショウをし、火を通していく。 5 生地を敷き、その上に、レタス、鹿肉、トマト、チーズ、タルタルソース、スイートチリソースをのせる。 底が漏れない様に、三角に巻いていく 6 底が漏れない様に、三角に巻いていく。 底を銀紙などで包み、出来上がり お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 参鶏湯鶏塊 ~サムゲタン風~ 仕江府 三八二(クレインカフェ) やわらか鶏肉のベトナム風そうめん 仕江府 一零四(アイワナドゥ岩戸) [紅かぶら漬]のレタス巻き スイートチリヨーグルトソース 仕江府 六五(アジアン セレクトダイニング) 鹿肉の手作りタルタルトルティーヤの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20