厚切りベーコンのカルボナーラの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
卵黄を加えた際に、素早く混ぜ合わせないと卵黄が固まり食感と味が変化してしまうので注意しましょう。
パンチェッタを炒める時に、ニンニクや唐辛子を入れても美味しくお召し上がりになれます。
1人前
調理時間: 約10分
パンチェッタ ▶1センチ角の棒状にカット(ベーコンでも可) | 70g |
---|---|
卵黄 ▶NULL | 1個 |
生クリーム ▶NULL | 130g |
牛乳 ▶NULL | 50g |
オリーブオイル ▶NULL | 適量 |
塩 ▶味の仕上がり具合で分量変動あり | 2g |
黒こしょう ▶NULL | 適量 |
パルメザンチーズ ▶NULL | 適量 |
スパゲッティー ▶NULL | 80g |
STEP 1
フライパンにパンチェッタとオリーブオイルを入れ中火で炒める。
STEP 2
ベーコンがカリカリになったら余分な油をペーパーで吸い取る。
STEP 3
step2に生クリームと牛乳を加え、軽くとろみがつくまで弱火で煮込む。
STEP 4
パスタ用のお湯を鍋で沸かし、パスタを芯が少し残る程度まで茹でる。約7分
STEP 5
step3に茹で上がったパスタを投入する。\n
STEP 6
ソースが多めの状態で火を止めて、卵黄を加え素早く混ぜ合わせる。\n塩で味を調整する。
STEP 7
お皿に盛り付け、パルメザンチーズ、黒こしょうをかけて完成。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)