カルボナーラ仕江府 七三六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ソースを茹でたパスタの余熱で火を通すことで、滑らかに仕上がります。 1人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 スパゲッティ 80g お湯 適量 スパゲッティ茹で用 ベーコン(パンチェッタ) 100g 1cm幅にカット 塩 適量 黒コショウ 適量 エキストラバージンオリーブオイル 適量 ■ ソース 卵黄 1コ分 生クリーム 20g パルメザンチーズ 10g 粉チーズ 作り方 1 パスタ用のお湯を沸かし、塩を入れる。(1リットルの水に10gの塩) パスタを入れ、茹でる 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを入れ弱火で外側を焼く程度に炒める。そしてパスタ用のお湯を20cc入れる。 3 ソースの材料を混ぜておく。 4 パスタが茹で上がったらフライパンに入れる。混ぜておいたソースを入れ、火を止めて軽く混ぜる。 5 全てが絡まったらお皿に盛り、黒コショウを振りかけて出来上がり。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 失敗なし!簡単カルボナーラ 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 絶品! 失敗しない簡単カルボナーラ 仕江府 三八二(クレインカフェ) カルボナーラ 仕江府 九四(RACCONTO) カルボナーラの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20