華やかピンチョス 3種盛り"><松岡 シェフ子シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 「ピンチャール(串で刺す)」が由来の料理ですが、最近は串を刺さないタパスも「ピンチョス」と呼ばれて広く親しまれています。 生ハムをのせる前にトマトにオリーブオイルをかけるなど、それぞれの具材をオイルや調味料で“コーティング”するのがポイント。味や食感の個性が引き立ちます。 4人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 バケット 12枚 5~7ミリのスライス ニンニク 1カケ 2等分する ■ 生ハム&トマト プチトマト 8個 1/2~1/4にカットする 生ハムスライス 1パック 食べやすい大きさにちぎっておく EXVオリーブオイル 適量 ■ 小海老&カニカマ 小海老 4~8個 ボイルし冷ましておく カニカマ 1パック バケットの長さに切りそろえほぐしておく マヨネーズ 適量 EXVオリーブオイル 適量 フレッシュハーブ 適量 イタリアンパセリやセルフィーユなどお好みで ■ スモークサーモン&クリームチーズ スモークサーモンスライス 8枚程度 クリームチーズ 約100g ディル 適量 イタリアンパセリやセルフィーユなどでも ケッパー・いくらなど(お好みで) 適量 EXVオリーブオイル 適量 作り方 1 【バケット】バケットを弱火でじっくりトーストし(ふちが色づく程度が目安)、冷ましておく。生のにんにくの断面を、バケットの表面にこすり塗る。 2 【生ハム&トマト】 \nバケットにプチトマトを乗せ、EXVオリーブオイルをかける。その上にちぎった生ハムを盛り付け、再びEXVオリーブオイルをかける。 3 【小海老&カニカマ】 \nバケットにカニカマを乗せ、マヨネーズを絞る。その上に小エビを綺麗に盛り付け、EXVオリーブオイルをかけハーブを飾る。 4 【スモークサーモン&クリームチーズ】 \n広げたスモークサーモンにクリームチーズをのせて巻いたものを、バケットの上に置く。EXVオリーブオイルをかけディルを飾る お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 珍しいブラウントマトとパルテノのサラダ バルサミコソース 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 氷とバージンオイル 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 華やかピンチョス 3種盛りの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20