豚肉と椎茸のスカロッピーネの写真を投稿する
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1.椎茸は原木栽培のもの方が美味しくできる
2.豚肉にしっかりと焼き目をつける
3.生クリームは入れすぎないこと
1人前
調理時間: 約20分
豚肉(ヒレもしくはロース) ▶両面に軽く塩をふり、小麦粉をはたいておく | 80g |
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椎茸(できれば原木栽培) ▶石突きをとり、半分にカット | 5個 |
玉ねぎ ▶薄くスライス | 1/10個 |
コンソメの素 ▶少量の水で溶いておく | 小さじ1/2 |
生クリーム | 15cc |
白ワイン | 25cc |
EXVオリーブオイル | 小さじ1 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
STEP 1
スライスした玉葱を、少量の油(分量外)ひいたフライパンで、中火でしんなりするまで炒め、取り出しておく。
STEP 2
油を少量足し、次に小麦粉をはたいた豚肉を中火で焼く。両面に焼き目をつけたら、白ワインをいれる。
STEP 3
椎茸、炒めた玉ねぎ、水で溶いたコンソメ、生クリームを加えて、弱火で煮る。
STEP 4
フライパンの中のソースが減って少しとろみがつき馴染んできたら、仕上げのEXVオリーブオイルを入れる。
\n器に豚肉を盛り、ソースをかけて完成。
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