お店の逸品レシピ

豚ヒレ肉とポルチーニ茸のスカロッピーネ

豚ヒレ肉とポルチーニ茸のスカロッピーネ

柔らかい豚ヒレ肉と旨味の強くジューシーな生のポルチーニ茸を、軽いクリームソースであわせました。当店ではほとんどの野菜を産地直送で仕入れています。シェフが目利きしたこだわり食材の、それぞれがもつ味や香りを存分に楽しめる料理をお楽しみください。

榎本 彬+7 シェフ

榎本 彬+7 シェフ

2016/9/21 PRO会員からの連携テスト

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おうちアレンジ

豚肉と椎茸のスカロッピーネ

豚肉と椎茸のスカロッピーネ

お店では豚ヒレ肉を使っていますが、ご家庭では豚ヒレ肉以外にも豚ロース肉や鶏胸肉でも美味しくできるので、アレンジも楽しめます。生のポルチーニ茸は入手が難しいので、レシピは生椎茸にしました。椎茸は菌床ではなく原木栽培の方がおすすめです。干し椎茸を戻して使っても美味しいですし、他のキノコでも楽しんでみてください。豚肉とキノコに、素材の旨みが溶け込んだコクのあるクリームソースがよく合います。


写真:

プロのコツ

  • 1.椎茸は原木栽培のもの方が美味しくできる
    2.豚肉にしっかりと焼き目をつける
    3.生クリームは入れすぎないこと

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