生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダの写真を投稿する
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・ご家庭の味のポテサラ活用
・タルタルと生クリームでクリーミー仕上げ
・アスパラと生ハムをトッピングしてサラダ仕立てに変身
・パルメザンチーズとオリーブオイルで香りとコクをプラスして
1人前
調理時間: 約15分
ポテトサラダ ▶ご家庭の味でかまいません | 100グラム |
---|---|
冷凍卵黄 ▶卵黄をラップに包んで冷凍したあと解凍したもの。 | 1個 |
タルタルソース ▶NULL | 大さじ1/2 |
低脂肪生クリーム ▶NULL | 大さじ1 |
生ハムのスライス ▶NULL | 4枚 |
アスパラ ▶塩茹でして水にとる。 | 2本 |
プチトマト ▶4つにカット | 1粒 |
パルメザン粉 ▶NULL | 小さじ1 |
ピュアオリーブオイル ▶NULL | 小さじ1/2 |
紫キャベツ あれば。 ▶みじん切り | 少々 |
STEP 1
タルタルソースと生クリームを混ぜる。\nアスパラを茹でてカットする。
STEP 2
お皿の中央にポテトサラダをのせる。\n生ハムとアスパラを彩りよくのせる。
STEP 3
タルタルクリームをポテトサラダにかける。\n\n冷凍卵黄を上に乗せる。\n\nみじん切りにした紫キャベツを散らす。
STEP 4
パルメザンチーズ、ピュアオリーブオイルを垂らして完成です。\n\nあと、もう一品欲しいなというときにも最適です。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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