生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダ

生ハムとアスパラのクリーミーポテトサラダ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

・ご家庭の味のポテサラ活用
・タルタルと生クリームでクリーミー仕上げ
・アスパラと生ハムをトッピングしてサラダ仕立てに変身
・パルメザンチーズとオリーブオイルで香りとコクをプラスして

材料

1人前
調理時間: 約15分

ポテトサラダ ▶ご家庭の味でかまいません 100グラム 
冷凍卵黄 ▶卵黄をラップに包んで冷凍したあと解凍したもの。 1個 
タルタルソース ▶NULL 大さじ1/2 
低脂肪生クリーム ▶NULL 大さじ1 
生ハムのスライス ▶NULL 4枚 
アスパラ ▶塩茹でして水にとる。 2本 
プチトマト ▶4つにカット 1粒 
パルメザン粉 ▶NULL 小さじ1 
ピュアオリーブオイル ▶NULL 小さじ1/2 
紫キャベツ あれば。 ▶みじん切り 少々 

作り方

  • STEP 1

    タルタルソースと生クリームを混ぜる。\nアスパラを茹でてカットする。

  • STEP 2

    お皿の中央にポテトサラダをのせる。\n生ハムとアスパラを彩りよくのせる。

  • STEP 3

    タルタルクリームをポテトサラダにかける。\n\n冷凍卵黄を上に乗せる。\n\nみじん切りにした紫キャベツを散らす。

  • STEP 4

    パルメザンチーズ、ピュアオリーブオイルを垂らして完成です。\n\nあと、もう一品欲しいなというときにも最適です。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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