「ナンジットゥ」ミャンマー風ココナッツ担々麺仕江府 二六シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ・ミャンマー風チキンカレー煮込みをトロミ感が出るまで煮込む。 ・ココナッツミルクも余分な水分を飛ばしココナッツ臭さを飛ばす。この2つで割ったココナッツ麺です。 ・なんとパスタで頂くトロミの強い担々麺風。オススメはリングイネ。 ・マイルドでくせになるミャンマー風。 1人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 ダンパウチキン煮込みソース NULL NULL ピュアオイル 大さじ5 NULL 玉ねぎ 1個 みじん切り \nレンジで透き通るくらいまで加熱する ニンニク 大さじ1 みじん切り おろしショウガ 大さじ1 NULL 粉唐辛子 小さじ1から大さじ1 辛味はお好み オールスパイス 小さじ1 NULL 砂糖 小さじ1 NULL ナンプラー 大さじ1 NULL 水 600cc NULL 中華のスープの素 小さじ1 シャンタン、ウェイパーなど。 鶏モモ肉 2枚 下味に塩を0.8グラム揉み込む ココナッツダンパウ煮込み材料 NULL NULL 上記のダンパウチキン煮込みのソース 180cc NULL ココナッツミルク 90cc 先に火にかけて水分を飛ばしてペーストにしておく 具材 NULL NULL パスタ リングイネ 100グラム 中華麺、細うどんも可 ダンパウのチキン 少々 叩いて割いておく 茹で卵 1個 水を入れたグラスでレンチン短縮 水菜 少々 春菊も可 作り方 1 透き通るくらいまで加熱した玉ねぎとピュアオイルを揚げ炒めにする。\nダンパウ材料を全て加えて沸かす。 2 鶏モモ肉に下味をつけて\nダンパウソースで\nコトコト弱火で返しながら30分煮て柔らかくする。\nまたソースがトロリとするまで煮込むと味がハッキリして美味しい。 3 一人前。\nダンパウソース180ccと\n余分な水分を煮詰めたココナッツミルクを混ぜて温める。 4 パスタを茹でる。\n具材を準備して器に盛って。\n\nマイルドクリーミーのナンジットゥの完成です。 5 残ったダンパウ煮込みは\nミャンマー風チキンライスとして活用を。\nご飯にソースとチキンを乗せるだけで美味しいです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ★酸味が爽やかな鶏肉の炒め物★ ヨーグルトソースを添えて 仕江府 六五(アジアン セレクトダイニング) ウナギの蒲焼き 洋風オーブン焼き 仕江府 三一(仏蘭西懐石 星家) バナナの春巻き パルテノの濃厚あずきソース 仕江府 二六(クワイエットカフェ) 「ナンジットゥ」ミャンマー風ココナッツ担々麺の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20