ローマ風お雑煮仕江府 五六一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント バルサミコ香るさっぱりとしたスープに、 揚げ餅や揚げミートボールの旨味が広がる、 伝統と革新の美味しさを楽しめる新作お雑煮です。 お正月は、温かく明るくさわやかに、味わい深くお過ごしください…。 2人分/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 お餅 4個 NULL 栗 2個 NULL 人参 2分の1本 ささがき 大根 8分の1本 ささがき 万能ネギ 4本 斜め切り 生姜みじん切り 適量 NULL ローマの葉(プンタレッラ) 適量 青梗菜や小松菜で代用しても良い オリーブオイル 適量 揚げ用 ミートボール(約6個分) NULL NULL 豚ひき肉 60g NULL 生姜みじん切り 適量 NULL 栗みじん切り 適量 NULL 万能ネギ小口切り 適量 NULL 片栗粉 大さじ1.5杯 NULL 溶き卵 少量 (卵3分の1個分程度) 塩コショウ 少々 NULL スープ NULL NULL コンソメスープ 約500cc 500ccのお湯にコンソメ(固形2個分程度)を溶く バルサミコ酢 適量(小さじ2程度) NULL 赤ワイン 適量(小さじ2程度) NULL 日本酒 適量(小さじ2程度) NULL 塩コショウ 少々 NULL 作り方 1 ミートボールは材料を全て合わせ良く練り込み、一口サイズの俵型に丸めて、オリーブオイルで揚げます。お餅は揚げ餅にし、中央のくぼみに半分に切った栗を埋め込みます。 2 人参、大根はささがきにし塩胡椒で炒めます。スープ調味料を小鍋で温めながら混ぜ合わせ、万能ネギを加えます。*スープの調味料はお好みで加減してください。 3 スープを深皿に盛り、揚げ餅、具材を飾り入れ、出来上がりです。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています フムス (トルコ料理 ヒヨコ豆のペースト) 仕江府 八八四(ボスボラスハサン 市ヶ谷店) 海老とバナナのライスペーパー包み揚げ ヨーグルトソース添え 仕江府 八四七(日本料理 舞) 冷たいグリーンカレー 仕江府 八九六(アジアンバール COTA) ローマ風お雑煮の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20