カルボナーラ

カルボナーラ

仕江府 九四シェフのレシピ

コツ・ポイント

簡単に作れるレシピです。
ポイントは卵を入れたら火にかけない事です。

材料

1
調理時間: 約7分

全卵 1個 
ベーコン ▶好みの大きさに切る 30g 
にんにく 小さじ1 
チキンコンソメ 小さじ2分の1 
50g 
生クリーム 50g 
パスタ 100g 
オリーブオイル 25g 
黒こしょう 少々 
パセリ 少々 
粉チーズ 少々 

作り方

  • パスタを沸騰した塩水でゆで始める。(1リットルの水に15gの塩)
\nその間にベーコンを分量のオリーブオイルで炒める。

    STEP 1

    パスタを沸騰した塩水でゆで始める。(1リットルの水に15gの塩)
    \nその間にベーコンを分量のオリーブオイルで炒める。

  • ベーコンが色付いてきたら、にんにくを入れ、炒める。
\nにんにくの香りがでてきたら水、チキンコンソメ、生クリームを
\nいれ、沸かす。

    STEP 2

    ベーコンが色付いてきたら、にんにくを入れ、炒める。
    \nにんにくの香りがでてきたら水、チキンコンソメ、生クリームを
    \nいれ、沸かす。

  • 沸いたら火を止める。
\nゆであがったパスタと卵を入れて混ぜる。
\n(火を止めた状態で大丈夫です。パスタが熱いうちに混ぜて下さい)

    STEP 3

    沸いたら火を止める。
    \nゆであがったパスタと卵を入れて混ぜる。
    \n(火を止めた状態で大丈夫です。パスタが熱いうちに混ぜて下さい)

  • 卵が混ざりきったらお皿に盛りつけて、
\n黒こしょう、パセリ、チーズをふって完成です。

    STEP 4

    卵が混ざりきったらお皿に盛りつけて、
    \n黒こしょう、パセリ、チーズをふって完成です。

仕江府 九四

仕江府 九四シェフ

1980年、神戸市出身。 辻調理師専門学校卒業のあと、都内のレストランで修業をつみ、 現在、三軒茶屋にあるレストランRACCONTOでシェフをやっています。 食べた人が笑顔になり、元気になれる。そんな料理を作れるよう頑張っております。 どうぞよろしくお願いします。

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